首页 > 学院新闻 > 2018年中山市学前教育培训者培训暨北京师范大学学前教育培训第50期顺利举行

2018年中山市学前教育培训者培训暨北京师范大学学前教育培训第50期顺利举行2018-11-07

10月29日至11月2日,2018年中山市学前教育培训者培训暨北京师范大学学前教育培训第50期在北京举办。培训由北京师范大学继续教育与教师培训学院主办,来自广东省中山市的74名幼儿园园长和教师参加了培训。

本次培训以“传承师道、立德树人、深化改革、规范发展”为理念,采取经典诵读、专题讲座、参访观摩、经验分享和视频导赏等多种形式,提升参训学员的专业技能,培养其立德树人的教育理念。

北京师范大学继续教育与教师培训学院王文静院长致辞

广东省中山市委党校学前教育教研室黄泽远主任致辞

在专题讲座课程中,北京师范大学继续教育与教师培训学院院长王文静教授为参训学员作了题为《传承师道 立德树人》的专题讲座,北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏教授讲解了《标准化背景下幼儿教师专业发展的挑战与思考》,丰台一幼教育集团总园长朱继文作了题为《智慧管理之道——温暖心灵》的讲座;在经验分享环节,美国田纳西大学儿童与家庭研究专业的夏明珠博士分享了“如何培养孩子的十种习惯”,北京师范大学实验幼儿园展览路分园园长徐春燕教授、丰台第一幼儿园赵秀敏老师也分别与学员进行经验分享与互动交流。参训学员还走进北京市西城区诺博幼儿园、丰台第一幼儿园,现场体验生活实践课程。

此次培训不仅为参训学员充分了解学前教育现状,把握幼儿园实际需求,有针对性地开展工作奠定了良好基础,也使学员们的精神面貌焕然一新。培训学员反响热烈,纷纷表示深受启发、获益匪浅。


分享: